西林县“四举措”促关心关爱干部成常态

2018年06月07日11:50  
 

为激发干部干事创业热情,西林县从政治上、生活上、思想上关心激励干部,在全县营造积极营造风清、气正、心齐、劲足的干事创业氛围,使关心关爱干部成常态。

落实激励制度,鼓励担当作为。建立干部常态化管理机制,建立后备干部库和科级干部库,进一步完善干部日常管理、干部培养、后备干部动态调整等。制定了《西林县机关事业干部干事创业激励暂行办法》对有专业技能,并在基层工作中做出实绩的干部,优先考虑提拔使用;对在基层工作时间长、默默无闻、甘于奉献的干部,优先考虑交流轮岗,盘活人才资源,促进干部合理流动,激发内生活力。

落实谈心谈话制度,筑牢思想防线。在任职考察、调整使用、班子换届时进行全面谈心谈话;当领导班子整体作用发挥不力,坚持进行集体约谈;对领导干部中出现的一些苗头性、倾向性问题,按照干部管理权限,分层次、分类别进行提醒约谈。发挥各基层党组织和纪检委员作用,对群众反映和纪检组发现的苗头性、倾向性问题及时谈话提醒,轻微违纪进行诫勉,督促党员干部增强政治警觉性和鉴别力。

吸纳引进人才,注重干部培育。出台《西林县人才引进工作管理办法》,积极吸纳各类人才。建立干部人才库,对有专业特长、职业技能的干部,根据实际情况安排到能发挥优势、特长的岗位。建立帮带机制。建立培训机制,利用党校、远程教育等培训资源,采取集中轮训、专题辅导、研讨交流、等形式,分期分批对各级干部进行培训,定期进行“充电”和“加油”。

改善工作条件,帮助排忧解难。关心干部健康状况,督促各单位每年至少组织一次健康体检,并为基层一线工作的干部办理人生意外保险。改善基层干部工作、生活条件,落实领导干部每年4000元的伙食补贴,及各级领导干部的通讯补贴,进一步完善各乡镇食堂、文体活动场所的修缮建设。支持鼓励各机关单位组织干部职工开展文体活动工会活动,丰富干部业余生活,营造浓厚的文化氛围。

来源:广西西林网

(责编:王勇、张芳)