西林组织干部外出“取经”助推脱贫攻坚

2018年06月07日11:49  
 

图为考察学习右江区易地扶贫搬迁安置点情况

近日,为学习借鉴先进兄弟县(区)易地扶贫搬迁档案管理工作的好经验、好做法,西林县由县脱贫攻坚指挥部移民搬迁专责小组组织各乡(镇)档案管理人员一行13人到那坡县、右江区考察学习易地扶贫搬迁档案管理工作的先进经验。

考察组先后考察学习了那坡县、右江区先进的易地扶贫搬迁“一户一档”档案管理工作、安置点好的经验和好做法,了解参观易地扶贫搬迁安置点的建设情况、后续扶持产业发展以及相关配套设施等情况。在那坡县考察中,考察组与那坡县举行了易地扶贫搬迁工作座谈会,会上,两县就易地扶贫搬迁工作进行座谈交流;在右江区考察,考察组参观学习了右江区“老乡家园—迎龙易地扶贫搬迁安置小镇”与“老乡家园—汪甸瑶族乡易地扶贫搬迁小区”好做法。

此次考察学习,让考察组成员开阔眼界,受益匪浅,认识到自己的不足与差距,纷纷表示,将立足岗位找差距,立足实际求突破;同时,我县将择时组织各乡(镇)档案管理人员统一整理全县易地扶贫搬迁档案,确保全县档案资料的规范、完整、统—,力争实现制度化、规范化和科学化,有力推进全县2018年脱贫摘帽工作。

来源:广西西林县

(责编:王勇、张芳)