西林开展“世界无烟日”宣传服务活动

2018年06月07日11:43  
 

5月31日是笫31个“世界无烟日”,为进一步普及烟草危害知识教育,提高群众对国家控烟工作的认识,积极宣传吸烟带来的危害,使群众主动参与到戒烟控烟的活动中来。当天上午,西林县组织县直医疗单位在县民族公园广场开展了“世界无烟日”宣传服务活动,收到良好的社会效益。

活动现场,通过悬挂横额宣传标语、设立宣传展板、咨询台、健康检查台、发放宣传单、实用宣传物品等多种形式广泛宣传预防烟草危害以及控烟戒烟知识。医务人员向前来咨询的群众宣传远离二手烟的危害,养成健康的生活方式和卫生习惯,以健康的体魄面对生活和工作。活动当天,共发放控烟戒烟宣传单300多份、实用宣传围裙近200张、环保袋100多个、免费健康检查85人次、接受群众咨询139人次。

通过开展此次无烟日健康宣传服务活动,从宣传展板、宣传单的内容上,让广大群众非常直观的了解到吸烟的危害及戒烟的好处,普及了健康教育知识,提高了群众对吸烟危害的认识,增强了吸烟群体对控制吸烟的信心,最终达到戒烟的目的。

来源:广西西林网

(责编:王勇、张芳)