贵港市到西林县开展对口帮扶工作

2018年06月07日11:31  
 

图为座谈会现场

近日,贵港市政协副主席刘东庆一行15人到西林县开展对口帮扶工作,共商两地对口帮扶相关事宜。县委副书记李正对出席座谈会并陪同调研。

座谈会上,李正对代表县委、县政府对刘东庆一行到西林县开展对口帮扶工作表示欢迎,随后,详细介绍了西林县经济社会发展和脱贫攻坚情况,汇报了2017年以来脱贫攻坚工作、贵港市定点帮扶工作开展情况,并就推进对口帮扶工作提出了建议。

刘东庆在会上表示,开展与贫困县结对帮扶是打好全区精准脱贫攻坚战的迫切需要,是加强开放合作,推动区域协调发展的有效途径。与西林开展结对帮扶工作,贵港市感到责任重大、使命光荣,将牢固树立“四个意识”,动员各方力量,迅速行动,全力做好结对帮扶卢氏脱贫攻坚各项工作。贵港市将站在讲政治、讲大局的高度,把做好结对帮扶工作作为自己份内的事,用心用情用力抓好。会上,贵港市向西林县捐赠了300万元帮扶资金。

期间,刘东庆一行还深入到八达镇张家寨屯和那劳镇那宾村金吉利贡柑园实地考察了移民点整村推进房屋外墙立面改造和贫困村集体经济发展情况。

来源:广西西林网

(责编:王勇、张芳)