江州区开展“雨露计划”宣讲进校园活动

2018年06月07日11:11  来源:新江州
 
原标题:江州区开展“雨露计划”宣讲进校园活动

  5月23日-30日,由江州区扶贫办和江州区教育局相关人员组成的扶贫政策宣讲工作队到江州区辖区10所中学开展2018年“雨露计划”扶贫培训政策宣讲活动,让贫困户家庭学生及时知晓培训补助政策,确保“雨露计划”精准补助、应补尽补政策落到实处。

  此次活动针对各中学2018年在校建档立卡贫困初三毕业生进行培训宣讲。宣讲内容主要是补助类型、补助对象、补助条件、补助标准、补助发放流程等。并在宣讲过程中对毕业生进行普通高校本科学历教育、职业学历教育、“两广”对口帮扶职业教育协作、短期技能、农村实用技术等扶贫培训,共1200多名贫困初三毕业生参加此次培训宣讲。

  通过宣讲培训,提高建档立卡贫困毕业生对扶贫政策知晓率、增强就业和创业能力,助推贫困家庭脱贫。图为驮卢中学“雨露计划”扶贫培训政策宣讲会现场。(扶贫办宣)

(责编:王勇、张芳)