江州区开展猪肉市场专项整治行动

2018年06月07日11:10  来源:新江州
 
原标题:江州区开展猪肉市场专项整治行动

  5月29日,江州区在辖区主要菜市场开展猪肉专项整治行动,确保广大人民群众肉品消费安全,维护猪肉市场正常秩序。

  当天,由江州区食品药品监督管理局、工商局、水产畜牧兽医局多部门组成的联合执法队,对地洞口菜市场、江南菜市场的猪肉摊进行整治检查。执法人员逐一检查商贩是否办理营业执照、建立肉品采购进货台账、猪肉有无检疫讫章、有无动物检验、检疫合格证明等。当天的整治行动中,执法人员提取3家猪肉经营户的猪肉进行抽检,对没有悬挂营业执照或票据不齐全的3家猪肉经营户下发限期整改通知,对无证经营的1家猪肉经营户进行现场关闭禁止售卖。

  据了解,此次专项整治行动主要打击无证经营、经营未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉以及私宰肉、注水肉、病害肉等违法行为。通过摸底排查、样品抽检、加大惩处力度等措施,整治经营违法猪肉的行为,进一步规范猪肉市场经营行为,不断完善日常监管制度和措施,确保肉品食用安全和人民群众身体健康。(李国达)

(责编:王勇、张芳)