江南一小举办第十一届“跳蚤市场”活动侧记

2018年06月07日10:55  来源:新江州
 
原标题:江南一小举办第十一届“跳蚤市场”活动侧记

图为活动现场

  为丰富学生的校园生活,提高他们的动手能力和社会实践能力,5月11日,江南一小举办第十一届“跳蚤市场”活动,学生们化身摊主成为小老板,通过市场的买卖,体验了劳动的快乐和意义。

  当天下午,江南一小的校园里人头攒动,学生们用课桌围成摊点,摆上各式各样的物品,有图书、玩具、手工艺术品、小吃、烧烤等。别看很多同学平时在教室里很安静,做起生意来可是有模有样的,为了吸引顾客,有的同学还精心策划了各种新潮的小广告,并在各自的摊点前进行推销商品,学生们的吆喝声、讨价还价声充满了整个校园。

  江南一小三(9)班学生郭轩碹说:“一块钱两个冰淇淋,走过路过不要错过,不要白不要。”

  江南一小二(8)班学生冯军宇说:“今天我卖有奶茶、玩具、面包还有鲜花,鲜花卖了47元,奶茶卖了多少我还不知道,他们还在数卖得多少。”

  采访中家长们表示,这样的活动既锻炼了孩子的生活能力,同时也增进了父母与孩子之间的沟通交流。

  学生家长韦如桂说:“学校举行这样的活动,让孩子各方面得到锻炼,然后知道赚钱的不易,同时这个活动也让我们家长跟孩子之间有个互动,挺好的一个活动!”

  学生家长赵建琴说:“我觉得开展这样的活动可以让家长跟小孩一起做亲子互动,增进家长跟学校的感情和孩子的感情。”

  据了解,江南一小开展的“跳蚤市场”活动,旨在提高学生的动手能力、组织能力、应变能力和理财能力。同时学校方面还在显眼位置设立了爱心捐款箱,鼓励同学们奉献爱心,争当爱心使者。

  江南一小四(8)班学生包起鹏说:“我打算拿去捐,全部捐完。还有很多人因为没有钱所以买不起我们的东西,我要去捐钱给他们,让他们能买得起我们的东西。”

  江南一小副校长何文娟说:“通过孩子们在以物易物、以钱易物的活动中,提高他们的动手、合作、交流的能力,同时促进学生与家长的情感交流,增进他们之间的感情,并且加强了学校与家长之间的沟通,促进了学校教育教学工作的发展。”

(责编:王勇、张芳)