柳州政法委:两堂党课提振全体干部“四个自信”

2018年06月07日08:50  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州6月6日电 6月4日下午,柳州市委政法委机关党支部开展专题党课学习,分别邀请柳州市委政法委副书记、市综治办主任欧顺红和柳城县人民检察院党组书记、检察长梁韬就两个专题为大家授课。全委30余名党员干部现场聆听了专题党课。

在“检察与检察职能改革变迁”党课中,梁韬检察长从在中国法制史上著名的“黄克功案件”说起,回顾了我国检察和检察职能的改革经历。既有对检察工作历史沿革的梳理,也有在实践操作中的思考和提炼,内涵丰富、分析透彻,具有很强的指导性、针对性和启发性,使全体党员加深了对检察工作的理解,提升了履职能力。

在“坚定中国特色社会主义文化自信”党课中,欧顺红副书记结合自己多年的艺术实践,深入浅出地讲解了中国书画艺术的主要特征、发展历程和代表作品。让大家感受到了中华文化的独特魅力,加深了对传统文化的理解,更加坚定了对中华文化的自信。

两堂党课生动、精彩、各具特色。课后,党员们结合自己的工作实际,开展了热烈讨论,谈自身感受,谈问题见解,大家畅所欲言,都感觉获益匪浅。大家纷纷表示,通过两堂党课,进一步坚定了对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信,大家将继续坚持学习,不断提高业务素质和党性修养,强化队伍建设和党建工作,提升政法干部的良好形象。(李龙翔)

(责编:李敏军、庞冠华)