广西推出近300项文体活动 庆祝自治区成立60周年

【查看原图】
新闻发布会现场
新闻发布会现场
来源:人民网-广西频道  2018年06月07日22:11

人民网南宁6月7日电 (郭振乾)6月7日,庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年文艺精品项目和重点文化体育活动新闻发布会在广西南宁举行。

为了更好地满足群众多样化、多层次的文化需求,庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年系列文化体育活动贯穿全年、内容丰富、覆盖面广、参与度高。

在中宣部大力支持下,中央广播电视总台“心连心”艺术团将于10月至11月来广西开展慰问演出和文化惠民活动。自治区党委宣传部2017年就启动了文艺精品项目的策划创作,包括影视剧、舞剧、交响乐、壮剧等在内的14个自治区文艺精品项目,将于年内陆续在各大剧场、中央及自治区媒体、电影院线等展演展播展映。

据统计,今年自治区层面和全区各地将开展重点文化体育活动近300项,具体包括文艺会演、主题展览、体育赛事等。据介绍,体育赛事活动将突出群众性、激励性、开放性。(完)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)