2018年崇左环保世纪行活动正式启动

2018年06月07日15:12  来源:人民网-广西频道
 

人民网崇左6月7日电 6月6日,为期一个月的2018年崇左环保世纪行活动正式启动。今年活动以“守护青山碧水蓝天,建设生态宜居家园”为主题,崇左市人大常委会副主任、市总工会主席蓝大煌出席启动仪式并讲话。

2018年“崇左环保世纪行”活由崇左市人大常委会会同市委宣传部、市环保局共同组织,成立活动组委会,主要活动内容有启动仪式、开展市容环境卫生“一条例一办法”执法检查、组织媒体记者开展集中采访报道活动等。活动邀请了左江日报、崇左电视台、崇左电台、崇左新闻网等本市10家新闻媒体。所有参与媒体均开设“崇左环保世纪行——我们在行动”栏目,重点报道2018年崇左环保世纪行活动动态信息以及环境保护相关法律法规贯彻实施情况新闻;崇左市人民广播电台还将开通线性节目“崇左环保世纪行—普法我先行”,并在黄金时段播出。

启动仪式结束后,由崇左新闻媒体记者组成的采访团,将赴有关县(区)及中泰产业园开展集中采访活动,重点宣传报道崇左市贯彻实施相关法律法规情况以及大气污染防治、城市市容环境卫生、工业园区降耗减排、自然保护区建设、传统村落保护、美丽乡村建设等取得的成绩和经验,并曝光存在问题。根据活动方案的安排,崇左市人大常委会还将组织执法检查组于6月19日至26日赴7个县(市、区),对该市实施《城市市容和环境卫生管理条例》的情况开展执法检查。(伍迁、刘胜楠)

(责编:周雨乐、陈露露)