南宁又一连锁装饰公司关门? 店面负责人涉嫌违规

2018年06月07日09:24  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:南宁又一连锁装饰公司关门? 店面负责人涉嫌违规

店面门锁紧闭

尚品宅配青秀万达店已经停止营业

尚品宅配是一家声称“一站式”定制全屋家具的全国连锁装饰公司,在国内有一定的知名度。然而,最近几天,不少定制了家具的市民反映尚品宅配南宁店面关停,付了定金的衣柜也还没完成。昨日,记者从尚品宅配总公司了解到,位于青秀区的两家店面的负责人在收款后,并没有交钱到总公司进行下单确认,属于违规行为。目前,广州尚品宅配总部已派出售后人员介入调查。

付了4万元定金家具店关门?

这几天,有一些在尚品宅配定制家具的市民收到了一条短信,内容大致为:因为公司运营亏损,尚品宅配南宁店面关停了,导致下单款和工资出现延期,目前广州尚品宅配总部派售后服务人员介入调查,店面负责人正在解决资金问题,尽快配合总部处理。

刘先生去年买了一套房,考虑到尚品宅配可以进行全屋定制装修,于2017年3月20日在南宁市尚品宅配家具购买定制衣柜,总额5万多元,并付了定金4万元。眼看这个月月底交房,在朋友圈看到“尚品宅配南宁店”关停的信息后,6月5日赶到店面才发现,订购家具的门店确实已关门。

刘先生告诉记者,门店关门后一直没有工作人员主动跟他说明,自己与门店财务取得联系后,确认了公司方面出现资金链断裂、员工因拖欠工资已全部离职的情况,他也尝试跟“尚品宅配”的负责人协商,得到的答复有两个解决方案,第一个方案是针对交了定金并签订合同的客户,将转到尚品宅配其他代理商名下,而交了定金却还没签订合同的客户,还没有计划该如何进行处理,目前也无法给明确答复。

多名市民已向工商部门反映

陀先生于2017年4月30日,在青秀万达尚品宅配店内购买全屋定制装修服务,支付定金4万元。至今,还没有开始动工装修,当知道商家关门后,他无法与商家取得联系。 在尚品宅配位于青秀区的两家店面内记者看到,店门紧闭,已经停止营业。据了解,目前已经有多名市民向12315反映情况。

昨日,针对尚品宅配青秀万达店出现的问题,尚品宅配江南万达店立即出公告声明,“近期,青秀万达等多家尚品宅配门店因经营管理问题,产生经济纠纷,还有一些同行竞争的恶意诋毁,造成客户的恐慌,给我江南尚品宅配造成很大的影响”“与广西其他地区尚品宅配没有任何直接关系……如再发现恶意造谣者,我司将会追究其法律责任”。

负责人违规总公司介入调查

随后,记者向尚品宅配总公司了解情况,工号2843的客服人员表示,总公司已经了解到相关的情况,尚品宅配在南宁的这两家店面同属于一个负责人,但是南宁店跟总公司属于加盟关系,总公司没有直接参与管理南宁的店面。鉴于该店面的负责人在收到款后,并没有交钱到总公司进行下单确认,属于违规行为。目前,总公司也在通过法律途径与该负责人进行沟通。广州尚品宅配总部已派出售后人员介入调查,这两个店面的负责人也曾向总部承诺,会积极配合解决资金问题。建议客户可以联系总公司售后电话4007162020。

记者尝试联系店面负责人,但是电话处于无人接听的状态。 (记者 韦薇/文 宋延康/图)

(责编:周雨乐、陈露露)