“荷美覃塘”开园在即亮点抢先看

2018年06月01日17:12  来源:贵港日报
 
原标题:“荷美覃塘”开园在即亮点抢先看

  近日,记者在“荷美覃塘”景区看到,荷花已经次第盛开,虽然还未到盛花期,已经有不少外地游客慕名而来。

  据悉,今年“荷美覃塘”3000亩荷田共分为珍荷苑、群山藕田和精品园三个景区,共有300多个荷花品种供游客观赏。在占地250亩的荷花精品园内,引进了20余种品种珍贵的荷花,如国庆红、足韵、大洒锦、精品睡莲等。

  目前景区内到处都有工人在紧张施工,有的在围绕着荷田周边种植水生植物,有的在架设钢板搭建观景台,有的在拓宽栈道,在烈日下忙得不亦乐乎。景区负责人告诉记者,为做好迎接第32届全国荷花展览及第5届“荷美覃塘”荷花节工作,今年覃塘区预计投资5000多万元加强景区基础设施建设,按星级标准建设各项基础设施,全力打造自治区五星级和国家4A级旅游景区。目前“荷美覃塘”景区全国荷花展览分会场筹备工作已进入收尾阶段。

  据了解,今年“荷美覃塘”荷花展览的主要亮点是景区新增荷花精品园,共引进将近30个珍稀品种的荷花。(记者 黄楚程)

(责编:张芳、庞冠华)