贵港市区农信社存贷款规模突破300亿元

2018年06月01日16:57  来源:贵港日报
 
原标题:贵港市区农信社存贷款规模突破300亿元

  截至4月30日,贵港市区农村信用合作联社各项存贷款余额首次突破300亿元,达309亿多元。其中,各项存款余额182亿多元,各项贷款余额达127亿多元。

  该社牢固树立存款立社强社理念,充分发挥点多面广人脉旺的优势,狠抓存款工作。为了彻底改变营业网点设施简陋、服务手段落后的金融“土八路”形象,该社大力加强网点建设,至目前,推倒重建信用社和营业网点16个,按统一标准装修网点近40个,投资建设联社综合业务大楼。现在,该社城乡各网点通透光亮、美观大方,设施完善、功能齐全,彻底改变了从前灰头土脸的样子,树立了农村信用社的良好形象。加快电子银行建设步伐,到目前为止,该社在城乡布设自动设备259台、POS机1895台、开通网上银行1.9万户,手机银行11万户。同时,进一步改善农村支付结算环境,建立了360个村级金融综合服务站,实现行政村全覆盖。这样,城乡居民都享受到现代金融的快速便捷服务,大大增强了在存款市场上的竞争力。发挥营业网点多的优势,免费代理三家糖厂发放甘蔗款,免费代发惠农资金、项目征地拆迁补偿款。

  长袖易舞,多财善贾。雄厚的资金实力为支持地方经济建设和社会进步提供了有力的支撑。该社紧紧围绕“调结构、稳增长、惠民生”的总基调开展信贷工作,支持三农工作,支持县域经济、支持地方特色产业发展,支持民生建设。至4月底,涉农贷款余额112亿元,小微企业贷款余额76亿元。自觉担当社会责任,积极参与扶贫攻坚战,扶贫贷款余额达4亿多元,很多贫困户在信用社的扶贫贷款支持下实现脱贫。支持教育民生事业发展。如发放贷款1000多万元支持民办华南高中扩建校舍,满足学生入学需要。目前,教育贷款余额达7224万元。(记者 梁时来)

(责编:张芳、庞冠华)