平南县北帝风景区:打造广西的“张家界”

2018年06月01日16:52  来源:贵港日报
 
原标题:北帝风景区:打造广西的“张家界”

5月19日,在平南县北帝山旅游风景区北门施工现场,运泥的车辆来回穿梭、钻机高耸、机器轰鸣、焊花飞舞……50多名建设者施工正酣。

北帝山旅游风景区位于平南县大鹏镇和国安乡,距离县城50多公里、距离梧柳高速大鹏出口仅5公里,是自治区级旅游综合开发项目。该项目总投资9.06亿元,项目规划打造成为休闲康体、养生度假、观光游憩、山地运动等为一体的旅游胜地。

北帝山旅游风景区因峰秀、林茂、石奇、花艳、泉清、雾仙“六绝”而闻名,被誉为广西的“张家界”。2015年,北帝山旅游开发项目被正式确定为中国旅游投资优选项目,成为广西入选20个旅游投资优选项目之一。

5月19日,记者跟随自治区旅发委有关人员前往北帝山旅游风景区踩线。沿着3000多米的步道攀行,一路奇峰罗列,巨石嶙峋,风光无限。五月的山林,时而凉风习习,时而烟雾缭绕,仿佛置身仙境。两个多小时后,站在山顶的观景亭极目远眺,石桥山、北帝揽胜、阿婆揽孙等景观一览无余。

项目副总经理刘凌峰介绍,北帝山旅游景区的地理位置优越,处在桂东南至西北的中转站。近可连接桂平西山公园等景区以及金秀县圣堂山、莲花山风景区等,互动成精品旅游路线;远可连接现有的平南至武宣、容县二级公路,柳州至梧州、梧州至贵港高速公路以及南广高速铁路,两广游客两个钟头旅游圈已然划就。据悉,在北帝山景区附近将建设一个自驾游营地,为游客提供一个中转、休憩的场所,与其他景点形成一条龙精品旅游路线。

近年来,平南县加强旅游基础设施建设,整合旅游资源,着力打造“南雄北帝”旅游新格局。截至今年5月,北帝山旅游风景区项目已完成入口综合服务区和登高揽胜区的主体建筑建设,其中包括北帝山酒店主体、入口交通桥、停车场、入口区主干道路、登山步道、沿途休闲亭廊、悬空栈道等。

刘凌峰表示,景区正加紧建设完善基础设施,到今年底,争取将北帝山景区创建成为国家AAAA级旅游景区。(记者张思 通讯员黄柱人)

(责编:张芳、庞冠华)