田林县定安镇“敞开大门”公开接访群众

2018年06月06日11:55  来源:人民网-广西频道
 
图为接访现场
图为接访现场

为拓宽问题线索收集渠道,提升扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作知晓率,5月31日,定安镇开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作大接访活动,田林县政协主席黄欢,县人大常委会副主任唐才荣,县纪委监委、县交通局等13个县直部门领导以及定安镇党政主要领导参加接访。

在活动现场,接访领导热情接待来访群众,仔细地为来访群众解答扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作有关事项。对群众反映的问题,接访领导认真听取,不时插话询问,详细做好记录,对能当场解决的立即给予答复;对不能当场解决的问题,限时给予明确回复。对反映的问题线索将给予认真调查核实,对违纪行为将全力做到反映一个核实一个,发现一个查处一个,决不姑息迁就。

为做好此次大接访工作,该镇提前5天在各村张贴公开接访公告,告知接访的时间、地点以及接访的事项等内容,为此来参加活动的群众很多。通过此次“敞开大门”公开接访群众,零距离倾听群众呼声,进一步畅通了问题线索来源渠道,拉近了干群关系,为打赢打好脱贫攻坚战营造了良好的氛围。据统计,此次接访群众120多人次,发放扶贫领域腐败和作风问题专项治理宣传册等相关宣传资料1000多份。(庞泳承)

(责编:庞冠华、许荩文)