罗培球督查环保强调:要直面问题 立行立改

2018年06月06日16:26  来源:博白县委宣传部
 
原标题:罗培球督查环保强调:要直面问题 立行立改

6月4日,博白县县长罗培球率环保局等相关部门实地督查中央环保督察反馈问题整改落实情况和中央环保督察期间转办件办理情况。

罗培球一行先后来到水鸣镇新和村草风颈的非法沥青厂及三滩镇弘源矿业开采点进行实地督查。每到一处,罗培球认真查看现场情况,详细询问整改进度及相关整改措施,并提出了宝贵的意见。他要求,要制定并实施应急措施,并用石灰中和含酸的水,同时,处理沥青时要防渗漏,并安全用电用水,在相应位置拉起警戒线,以人为本,以群众的生命安全为出发点,再进行相应的环保处理措施。对于弘源矿业矿坑不回填,水质成酸性问题,罗培球要求,要明确时间节点,达标排水,并回填修复矿坑。

罗培球指出,环境保护事关民生福祉、事关发展大局,是一项严肃的政治任务,全县上下要站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识环保工作的极端重要性和现实紧迫性。

罗培球要求,要切实加强领导,明确责任分工,责任细化到人,按要求整改到位、确保不留死角;要立行立改,以问题为导向,不拖延不推卸,以铁的决心铁腕整治;要加强督导检查力度,重拳出击,严厉查处环境污染违法行为,发现一起查处一起;要强化部门联动,形成工作合力,实现全县环保工作一盘棋、一股劲,形成上下贯通的攻坚合力。

罗培球强调,全县上下要勇于担当,攻坚克难,全力抓好环保工作,持续提升群众的幸福感和满意度。(朱夏慧)

(责编:周雨乐、陈露露)