博白县举办易地扶贫搬迁专场招聘会

2018年06月06日16:24  来源:博白县委宣传部
 
原标题:博白县举办易地扶贫搬迁专场招聘会

图为博白县易地扶贫搬迁专场招聘会群众驻足观看宣传展板。

图为达成就业意向的贫困户填写报名表。

6月1日,博白县易地扶贫搬迁专场招聘会启动。力促农村贫困劳动力转移就业、帮助全县易地扶贫搬迁户精准脱贫。招聘现场人头攒动,热闹非凡。该县不少贫困户纷纷进场咨询求职。

“我搬迁到城东工业园区的房子正在装修,快得入住了,现在过来找份工作,以后进城打工也离家近。政府给我们房子住,还帮我们找工作,我一定要靠自己的双手脱贫致富,回报社会!”来自博白县双旺镇邦杰村的搬迁户邓荣华激动地说道。

据了解,本次招聘会是为了解决易地扶贫搬迁点的困难村群体的劳动和就业问题,由政府和企业为贫困户搭建的一个面对面、零距离双向供需平台。招聘岗位涉及机械制造、房地产、销售、新媒体、服务业等多个领域,帮助求职者实现家门口就业。从根本上让贫困户“挪穷窝”、“奔富路”。现场设立政策咨询台,并免费发放就业创业、劳动维权等宣传资料。

截至当天下午16点,该县易地扶贫搬迁专场招聘会进驻企业70家,提供就业岗位2850多个,提供就业创业政策咨询200多人次,发放宣传资料3200多份,参加求职人员800多人,达成就业意向120多人。(朱夏慧)

(责编:周雨乐、陈露露)