博白县委人才工作领导小组会议召开

2018年06月06日16:20  来源:博白县委宣传部
 
原标题:博白县委人才工作领导小组会议召开

图为会议现场。

6月1日,博白县委人才工作领导小组会议召开,主要深入学习贯彻党的十九大精神,研究部署我县当前和今后一段时期的人才工作。县委书记罗宗光,县委常委、组织部部长吴厚强参加会议。

会议指出,近年来,县委高度重视人才工作,大力推进人才优先发展,全县人才工作取得了较好成效。制定了全县中长期人才发展规划,出台了引进高层次人才、加强高层次创新型人才队伍建设等制度,营造了灵活、开放、有效的人才环境;建设人才“特区”,建立了以博白县中学为载体的博白高中教育人才小高地、以县民族编织工艺厂为载体的博白芒竹编织特色产业人才小高地等三个县级人才小高地;推行“县校合作”模式,每年吸纳一批清华大学、北京大学博士研究生到我县参加社会实践,与县财经学院建立合作机制,每年接收一批优秀学生骨干到我县实岗锻炼;组织评选各领域优秀人才,激发人才创新创业活力,涌现了自治区优秀专家李耀球、玉林市拔尖人才邓婉霞、覃森、张伟等一批优秀人才。

会议强调,当前我县正处在加快创新转型,寻求发展新突破,我们比以往任何时候都更加急需人才、渴求人才。但我县人才工作与新形势人才发展需要还有很多不相配的地方,与先进县(市、区)相比还有较大差距。全县上下必须要坚持问题导向,大胆解放思想,创新人才发展体制机制,创新引才方式,加快引进急需紧缺人才。搭建创新创业平台,推动人才服务博白产业发展。优化人才服务方式,营造拴心留人良好环境。建立健全责任体系,着力汇聚人才工作强大合力,以更大力度、更实举措,推动我县人才工作迈上新台阶。(唐静)

(责编:周雨乐、陈露露)