博白县召开2018年县委干部教育工作领导小组会议

2018年06月06日16:17  来源:博白县委宣传部
 
原标题:我县召开2018年县委干部教育工作领导小组会议

  5月31日,博白县2018年县委干部教育工作领导小组会议召开,总结我县2017年干部教育培训工作,谋划好2018年全县干部教育培训工作。县委副书记詹博,县委常委、组织部部长吴厚强,县委常委、宣传部部长、副县长梁燕出席会议。

  会上,詹博作了讲话,他指出,要肯定成绩、正视问题,深刻认识做好干部教育培训工作的重要性。成绩值得肯定,但是针对存在的问题我们也要认真对待。对此,我们要高度重视干部教育工作,切实提升历史担当感和时代责任感,准确把握干部教育培训面临的新形势新任务,准确把握中央、自治区、玉林市的新要求和推动博白高质量发展现实需要,以党的政治建设为统领,着力提升干部教育培训的系统性、实效性,扎实做好新时期的干部教育培训工作。

  詹博要求,要坚持新标准新要求,推动我县干部教育培训高质量发展。要突出讲政治,抓好干部理想信念教育;要突出抓重点,全方位提升干部素质;要突出讲实效,创新干部教育培训方式;要突出重谋划,推动新时代干部教育培训高质量发展。要积极主动配合中央、自治区、玉林市组织的各级各类培训,保质保量完成培训任务,确保培训人数、参训率、学时数等各项内容达标。

  詹博强调,要加强统筹协调,把干部教育各项工作任务落到实处。一要强化组织领导;二要严格执行培训项目的报批与备案制度;三要强化培训保障;四要强化督查指导;同时建立健全“跟班管理制”,在教育培训中深入了解、跟踪观察干部的表现,并作为识人选人用人的重要参考依据,放大干部教育培训综合效应。

  会议讨论并审议了《博白县2018年干部教育培训工作要点》《博白县2018年干部教育培训项目计划表》《2018年白州讲坛专题计划表》。

  吴厚强主持会议并就2018年干部教育培训工作要点、培训项目计划、白州讲坛专题计划作了说明。

  梁燕宣读调整后的县委干部教育工作领导小组成员名单。(朱夏慧)

(责编:周雨乐、陈露露)