罗培球到龙潭、双旺两镇进行环保工作调研

2018年06月06日16:16  来源:博白县委宣传部
 
原标题:罗培球到龙潭、双旺两镇进行环保工作调研

5月31日,博白县县长罗培球带领环保等相关部门领导深入龙潭、双旺调研环保工作情况,进一步推进环保问题整改措施落实。

罗培球一行先到龙潭镇工业园广西银亿新材料有限公司制砖生产区进行调研,实地察看该公司利用冶炼废渣经过凝胶胶固化生产蒸压砖,现场目睹了砖厂现代生产工艺流程,详细询问检查了凝胶胶固化生产蒸压砖的成色质量、环保评估分析和市场销售情况。

在听取了公司负责人的的情况汇报后,罗培球指出,冶炼废渣经过凝胶胶固化生产蒸压砖,把冶炼废渣由垃圾到新型墙体材料的完美转身,变废为宝,一举两得,获得利益最大化,是“转方式、调结构”活生生的表现。

同时罗培球要求,银亿新材料有限公司在今后的发展过程中,要始终把“遵循环保、提高产品质量、把握市场规律、注重安全生产、优化企业管理”作为公司的基本原则,确实把环保标准要求要摆在公司发展的最重要的地位,只有符合环保要求才能让企业获得生存发展,紧紧把符合环保要求作为公司最起码的生存底线。

随后,罗培球又到龙潭镇易地扶贫搬迁点、双旺镇周旺村水土保持、矿山复绿工程调研,对三个工程的环保工作取得的成效表示满意。罗培球要求,相关部门要重视加快工程的进度建设,加强环保标准化管理、科学化的技术指导,要强化工程监督,落实各级责任,层层把关,切实降低人力消耗和对周边环境的影响,用环境治理留住绿水青山,用绿色发展赢得金山银山。(骆泓铭、周挺)

(责编:周雨乐、陈露露)