桂平市公安局整治高考考点周边道路交通秩序

2018年06月06日16:37  来源:人民网-广西频道
 

图为桂平交警在高考考点(浔州高中考点)大门前维护交通秩序,引导考生安全乘车。

人民网桂平6月6日电 6月5日,桂平市公安局交警大队对浔高、一中、二中等高考考点周边的道路交通秩序进行整治,大力维护高考期间的道路交通顺畅、平安,并向广泛张贴温馨提示,提醒高考期间的交通注意事项,营造高考期间良好的交通安全环境。

交警对校园周边乱停乱放车辆的行为进行依法处理,保障周边道路的顺畅。同时,交警向过往的驾驶员、周边居民群众宣传高考期间禁鸣喇叭、临时交通管制、有序停放车辆等要求,要求驾驶员和居民群众共同为高考考生营造良好的考试环境。桂平交警还通过张贴温馨提示,向广大驾驶员和居民群众宣传高考期间道路交通。在温馨提示中,要求驾驶员不要将车辆占道停放,以免影响正常车辆通行,在临时管制路段,要服从交警指挥等。这一系列措施,为高考期间的道路交通提供了有力保障。(梁志民 梁文珍)

(责编:王勇、张芳)