广西高速交警一大队开展整治酒驾毒驾交通违法行为统一行动

2018年06月06日16:19  来源:人民网-广西频道
 

交警开展整治酒驾毒驾交通违法行为统一行动

交警正在执法

人民网南宁6月6日电 为严厉打击酒驾毒驾交通违法行为统一行动,有效预防和减少重特大交通事故,根据厅交管局《关于印发<高速公路管理支队关于集中开展严厉整治酒驾毒驾交通违法行为统一行动方案>的通知》,以及《关于印发<全区道路交通安全隐患大检查大排查大整治方案>的通知》的部署要求,广西公安厅交警总队高速公路管理支队一大队结合大队实际情况,多次组织大队民警、辅警扎实开展严厉整治酒驾毒驾交通违法行为统一行动。据统计,5月份开展统一行动期间共出动警力84人次,警车32辆次,现场开具简易处罚决定书237起,强制措施凭证11起,其中,5月26日开展行动是查获饮酒驾驶机动车1起,圆满完成5月份严厉整治酒驾毒驾交通违法行为统一行动。

行动期间,广西公安厅交警总队高速公路管理支队一大队根据实际情况,采取定点与流动巡逻的方式对来往的车辆进行检查。一是依托G72线泉南高速公路辖区永福服务区、永福收费站、苏桥收费站开展严厉整治酒驾毒驾交通违法行为统一行动,严格按照道路的法律法规执行,做到逢车必查,采取“一闻、二问,三测”的方式,严格盘查随车人员,一旦发现异常,将严格安照相关法规进行处理;二是加强对路面的巡逻,规范执法程序,大队在行动期间加派一组巡逻民警加强辖区巡逻管控力度,持续保持严查严管的高压态势,全面净化道路交通环境;三是加强宣传力度,大队通过面对面的方式在各执法点对违法驾驶员进行交通安全培训教育,引导驾驶员文明驾驶,安全出行。同时,充分利用大队微博、电视台、电台等媒体集中曝光典型违法案例和行动战果,震慑违法行为,提高出行群众交通安全意识。(蒋景祥)

(责编:王勇、张芳)