广西食药监管局督查中高考食品安全保障工作

【查看原图】
查看学校食堂留样登记
查看学校食堂留样登记
来源:人民网-广西频道  2018年06月06日22:07

人民网兴安6月6日电 6月5日,广西食药监管局督查组来到广西兴安县,督查中高考食品安全监管保障工作。

今年兴安县高考考生1200名,中考考生1907名,设高考考点一个,中考考点十三个。在高考考点兴安中学,督查组深入学校食堂,详细询问单位负责人和从业人员关于食品安全规章制度落实情况,重点检查学校食堂的食品经营许可资质、从业人员健康管理、操作间流程规范、餐饮用具消毒、食品留样及进货台账建立等。

督查组对该校食堂食品安全工作整体表示满意,并对检查中存在的细节问题,提出了明确的整改要求。督查组强调,监管部门要高度重视,明确重点,严格落实监管责任,切实提高应急处置能力,完善中高考应急处置预案,强化学校及经营者的食品安全意识,全面消除食品安全隐患。特别是在临近中高考期间,各学校要进一步落实主体责任,严格执行自查管理制度,规范食品加工行为,确保学校食堂及商店的食品安全,为师生饮食安全提供切实保障。

兴安县食药监管局刘志谋局长表示,该局将紧紧盯牢学校食品安全不放松,指派专人进驻承担中高考就餐的学校食堂和餐饮单位,进行全程监管、实时监督,确保考前、考中、考后学校食堂食品安全,为全县中高考营造一个安全、有序、和谐的良好环境。(彭远贺、陈君)

分享到:
(责编:周雨乐、陈露露)