广西上思:甜玉米“甜”农心

2018年06月06日22:03  来源:人民网-广西频道
 

人民网上思6月6日电 连日来,广西上思县思阳镇昌墩村上思县思甜富硒甜糯玉米示范基地里,呈现出一派繁忙的丰收景象。目前,正是基地玉米采收高峰期,农户正在集中采收成熟的玉米。

采收玉米的工作人员介绍,今年玉米的收成挺好,颗粒都很饱满,预估每亩产量能有1000公斤左右,按市场价格每公斤6元来计算,每亩可收入6000多元。该玉米每年可种植两季,每亩每年可为农户带来约12000元的收入,有效帮助农户走上了增收致富的道路。

今年该基地采取“公司+农科所+基地+农户”的经营模式,组织周边368户农户种植富硒甜糯玉米200多亩。同时,基地联合农科所提供技术支撑,免费向农户发放种子、有机肥料、富硒肥料,免费机耕、灌溉,统一田间管理技术。该基地还保价收购农户玉米原料,建立富硒甜糯玉米加工生产线,对玉米原料进行真空包装、高温杀菌后形成产品销售,形成了优质富硒甜糯玉米加工和销售产业,有效带动周边农户发展特色农业产业,进一步打开了农户增收致富的大门。(彭远贺、邓远菊、黄宝思)

(责编:周雨乐、陈露露)