桂平市工商局党组开展扶贫工作队员作风专项督查

2018年06月05日18:03  来源:人民网-广西频道
 

近期,桂平市工商局作风督查组深入下湾镇竹草村、甘井村、下湾村、团结村、新庄村等5个村委会开展明察暗访,对该局派驻的6名驻村扶贫工作队员开展专项督查,重点了解驻村队员在岗情况、作风纪律、帮扶工作进展、待遇保障落实等事项。

据了解,村干部普遍反映该局驻村工作队员能够严格积极参加镇政府组织的业务培训,按照工作要求正常到岗下村开展扶贫工作,严格做到吃住在村,每月驻村不少于20天,按时完成镇政府交办的各项工作任务,真正做到扎根基层,服务基层,切实做好帮扶村精准扶贫、精准脱贫工作。

最后,该局党组成员陈国富副局长、市纪委监委驻市工商局纪检组组长徐小勇、下湾镇党委副书记兼下湾镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作队分队长梁亮召集全体派驻工作队员召开座谈会。会上,督查组先后对驻村队员工作予以充分肯定,希望今后继续发扬艰苦奋斗精神,扎扎实实推进脱贫攻坚工作,支持配合好政府部门工作,谋划和推进好产业扶贫项目。陈国富提出希望每位驻村队员认真落实“八九不离十”联系群众制度,多走访、多联系群众,驻村期间一律吃住在村,廉洁自律,遇到问题应当及时向上级汇报。徐小勇希望大家遵守驻村工作纪律,熟悉所在村的贫困户情况,认清当前扶贫反腐形势,时刻保持清醒头脑,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的作风和纪律保障。(刘东红 练晓彤)

(责编:庞冠华、许荩文)