融水市监局召开“三小”业主集体约谈暨业务培训会

2018年06月05日18:00  来源:人民网-广西频道
 

为迎接2018年融水县国家卫生县城创建检查验收,切实加强食品小作坊小餐饮和食品摊贩(简称“三小”)专项整治工作,提升县城“三小”行业食品安全总体水平,5月31日下午,融水县市场监管局召开县城农贸市场食品“三小”业主集体约谈暨业务培训会,来自民族市场、玉华市场、老街市场的62名业主参加会议。

会上,梁任峰副局长针对县城食品“三小”行业目前存在的普遍问题对与会业主进行责任约谈,并对此次专项整治活动提出三点要求,一要认真落实食品安全主体责任,做到守法经营,诚信经营;二要认真按培训相关要求对存在问题进行整改,做到操作规范化;三要认真抓好整治时间节点的任务落实,确保整治成效并常抓不懈。相关业务股室负责人围绕“三小”生产经营必须达到的标准(亮证经营、安全承诺、原料公示、单据留存、操作规范、场所清洁等),监管措施以及对“三小”违法行为处罚规定等内容展开培训,并就业主提出的问题进行解答,会议收到了良好效果。(陈兆军)

(责编:庞冠华、许荩文)