红盾党员送温暖 志愿服务树形象

【查看原图】
授课现场孩子们积极参与抢答
授课现场孩子们积极参与抢答
来源:人民网-广西频道  2018年06月05日17:53

5月24日,贵港市工商局港北区分局机关党支部组织全体支部党员赴港北区庆丰镇杨林小学开展了“关爱留守儿童”主题党日活动。

主题党日活动内容丰富,不仅为杨林小学12名留守儿童赠送了书包、文具等学习用品,还为该校师生举办了一场别开生面的消费维权法律知识课堂。在消费维权法律知识课堂上,为了激发孩子们的学法热情,该支部购置了学习文具作为小礼品,奖励那些积极互动、抢答问题的孩子们;同时,授课人员巧妙通过“你比划我来猜”的游戏互动方式,再配合《消费维权宣传册》进行讲解,调动起孩子们学习的积极性,现场气氛热烈,孩子们学习热情高涨。

该主题党日活动是港北工商分局机关党支部贯彻落实《关于在市直机关党组织中开展“志愿服务树形象”主题党日活动的实施方案》精神,深入推进“党员学习常态化、组织生活规范化、作风建设长效化、党内监督正常化”建设的一项重要工作。不仅为青少年普及了法律知识,为留守儿童送去了关爱和温暖,更重要的是充分发挥了党组织和党员的先锋模范作用,增强了支部的凝聚力。该活动也得到该校师生的一致好评。(苏丽莎)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)