着力打造百亿元家具产业园

玉林市在东莞举行玉林市(北流市)家具产业园推介会

【查看原图】
签约8个项目,总投资额17.6亿元
推荐会现场
推荐会现场
来源:人民网-广西频道  2018年06月05日16:53

人民网北流6月5日电 盛夏的南国,热情似火,心旷神怡。6月1日上午,玉林市在享有“世界工厂”、“创新之都”美誉的莞城——广东东莞市举办“活力北流、共创未来”广西玉林市(北流市)家具产业园推介会并取得圆满成功。玉林市委副书记、市长韦韬代表市委、市政府在推介会上致辞,北流市市长李岗作北流市投资环境及家具产业园推介讲话,玉林市政府办、市招商促进局、市工信委、市林业局和北流市相关领导以及广东、江西、四川、浙江、福建等地的家具行业的企业家代表450多人参加招商推介会。玉林市委常委曹庆涛主持推介会。

韦韬在推介会上作了热情洋溢的致辞。他首先代表玉林市委、市政府,向长期以来关心支持、积极参与玉林市以及北流市经济社会发展的各界人士致以诚挚的问候和衷心的感谢。

韦韬说,北流市是由玉林市代管的县级市,是古代海上丝绸之路的重要节点城市,是岭南陶瓷文化的发祥地之一,也是闻名遐迩的世界铜鼓王故乡、中国陶瓷名城、国家园林城市、国家卫生城市、建筑之乡、水泥之乡和广西第二大侨乡。北流市区位条件优越,自然资源丰富,产业基础雄厚,人力资源充裕,是海内外企业投资兴业的热土。乘着改革开放的春风,经济社会实现了持续健康发展,经济总量一直位居广西县级市前列,是广西乃至全国农村综合改革的重要阵地,目前承担着全国农村集体经营性建设用地入市试点、土地征收制度改革试点等7项国家改革试点任务。北流市家具产业园位于玉林—北流同城化发展的节点部位,规划面积1.2万亩,有便于要素集聚流通的区位和交通优势,有承接产业转移的空间和市场优势,有支撑企业加快发展的人才和资源优势,有宜居宜业的优美环境和文化优势,将重点引进木地板、红木高端家具企业,打造终端产品家具产业链,形成产值超百亿元的家具产业园区。目前已有入园企业150多家,意向入园企业300多家,呈现良好的发展态势。

韦韬表示,希望企业家们多到玉林市和北流市投资考察、观光旅游,真诚期盼大家看准时机、把握商机、抢占先机,到北流市家具产业园这块热土上投资发展、大展宏图。

推介会上,北流市市长李岗就北流市投资环境及家具产业园基本情况和发展优势作了重点推介。其中,北流市家具产业园区“一街、两镇、三区、百亿、千企”的功能定位及园区发展在产业基础、区位优势、劳动力资源、投资环境等方面的优势,吸引着现场众多有卓识远见的投资者。

东莞市名家具俱乐部原理事长尹成枝代表在莞家具企业家作了发言。

会上,还进行了项目集中签约仪式。在玉林市、北流市领导的见证下,江西爱扬家具有限公司、佛山市建福家福莱家具有限公司等7家企业代表分别与北流市签约北流家具产业园展贸中心项目、桃花源家具有限公司生产线项目等8个项目,项目总投资额17.6亿元。(杨诗碧、甘猛棠)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)