电商助力灵山荔枝走向全国

“千年魅荔·灵山缘”2018灵山荔枝电商全国首发仪式举行

2018年06月05日16:44  来源:人民网-广西频道
 

领导嘉宾为第一批灵山荔枝贴上快递面单

人民网灵山6月5日电  6月3日,“千年魅荔·灵山缘”2018灵山荔枝电商全国首发仪式在广西灵山县举行,灵山县副县长符勇、中国邮政速递钦州分公司总经理林琼霞等领导嘉宾和灵山县商务局、灵山县电商协会、荔枝电商企业代表、各方客商等近百人参加活动。

近年来,为了让全国人民能及时吃到灵山的优质荔枝,灵山县大力推进荔枝电商的发展。为解决荔枝在运输过程中因时间过长而变质的瓶颈问题,灵山县建立了大型冷藏库,引进最新的保鲜技术,把荔枝的保鲜期从48小时延长到72小时以上,使全国乃至海外宾朋都可以品尝到新鲜的灵山荔枝。灵山电商联盟负责人周志强介绍说,经过前期的多方准备,今年预计荔枝电商直接销量将达300万斤,并将间接带动线下销售达800万斤以上。

灵山县电商协会负责人介绍,今年灵山荔枝电商销售联盟实行五个统一,即统一果源、统一品控、统一打包发货、统一贴联盟标识、统一物流。通过这五个统一,以保证灵山荔枝的品牌形象和品质,保证能够更快捷安全地把新鲜的荔枝送到客户的手上。顺丰快递和EMS快递的区域负责人也分别向大家介绍了今年保证灵山荔枝快速投递的投入和解决方案。

灵山荔枝种植历史悠久,面积广、产量高,品种多、品质优。灵山荔枝有37个品种,高中低档产品,早中迟熟搭配,成熟期从5月到7月,近达三个月。主栽品种有三月红、灵山香荔、桂味、妃子笑、糯米糍、黑叶荔等,其中桂味、灵山香荔、糯米糍等尤为荔枝珍品。2012年,灵山荔枝被国家质检总局授予“国家地理标志保护产品”称号。目前,该县共有优质荔枝园56万亩,预计总产量达16.5万吨,比去年增产27.91%,预计总产值超10亿元。(陆静)

(责编:伍迁、庞冠华)