广西钦州保税港区设立十周年工作座谈会在南宁召开

【查看原图】
钦州保税港区十周年工作座谈会现场
钦州保税港区十周年工作座谈会现场
来源:人民网-广西频道  2018年06月05日10:52

人民网钦州6月5日电 5月31日,钦州市政府、广西钦州保税港区管理委员会在南宁召开钦州保税港区设立10周年工作座谈会,回顾10周年成就,总结建设运营宝贵经验,探讨未来发展战略。

2008年5月29日,国务院批准设立广西钦州保税港区,从此掀开了广西钦州保税港区发展史上崭新的一页。10年来,广西钦州保税港区坚持先行先试,锐意改革,克服“无陆地、无港口、无航线、无货源、无经验、无产业”等困难,建成了一个充满生机和活力的现代化园区,成为广西面向东盟、面向国际的重要窗口和平台。在新一轮的开放大潮中,钦州保税港区作为广西对外开放的重要平台和窗口,将承担更大的责任,发挥更重要的作用:一是要在扩大开放中打造中新互联互通南向通道陆海枢纽港;二是要在先行先试中成为广西改革创新排头兵;三是要在产业培育壮大中争当高质量发展先行区。

当前,广西钦州保税港区基础设施建设取得重大进展,特色产业初具规模,集装箱航线归集初显成效,港航功能显著提升,制度创新持续深化,管理体制不断完善。主要经济指标快速增长,在港口货物吞吐量、集装箱吞吐量等方面位列北部湾港口之首,为广西乃至大西南的经济建设作出了重要贡献。(廖桂燕)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)