凤山县委常委会召开扫黑除恶专项斗争推进会

【查看原图】
廖锦成与各位常委研究扫黑除恶工作
廖锦成与各位常委研究扫黑除恶工作
来源:人民网-广西频道  2018年06月05日10:46

人民网凤山6月4日电 为扎实推进全县扫黑除恶专项斗争工作,5月31日,河池市凤山县委书记廖锦成主持召开凤山县委常委会对全县扫黑除恶专项斗争暨禁毒严打整治专项行动再研究、再部署。

会议听取了《关于河池市扫黑除恶专项斗争暨禁毒严打整治专项行动现场会精神》和《关于凤山县扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报》,肯定了凤山县开展打黑除恶专项斗争以来取得的阶段性成效。

廖锦成指出,凤山县各级各部门要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶除霸,无霸治乱”的目标要求,敢于担当、勇于亮剑,进一步加大扫黑除恶专项斗争力度,从小恶小乱、小事细节抓起,加大对涉黑涉恶违法犯罪重点领域、重点部位和重点场所的线索摸排,以“零容忍”的态度,依法严厉打击整治“黄赌毒”、非法阻碍工程建设、非法阻碍征地拆迁、利用家族、宗教势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力违法犯罪,坚决打掉涉黑涉恶违法犯罪的嚣张气焰。

廖锦成就如何推进扫黑除恶专项斗争提出了几点要求:一是进一步加强组织领导,强化责任担当,层层压实责任增强使命意识。二是要加强涉黑涉恶势力线索的排查,深挖细查涉黑涉恶线索。三是进一步加大学校及周边法治整治力度,围绕突出问题集中开展大整治活动。四是要深入开展打黑除恶宣传工作,发动群众参与打黑除恶和检举揭发涉黑涉恶线索。五是县委政法委要充分发挥牵头协调作用,统筹协调做好打黑除恶专项斗争。六是部门要加强协作密切配合,凝聚打击合力。七是要坚持“稳、准、狠”的原则,坚持以群众为中心,坚持依法办案。八是要严格实落实责任,强化督查问责,各级各部门要肩负起扫黑除恶第一责任人的责任,亲自研究部署,推动工作落实,坚决打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。(黄英德)

分享到:
(责编:刘佳、陈露露)