桂平市公安局加强农村交通安全执法和宣传

【查看原图】
图为桂平交警麻垌中队民警向群众发放道路交通安全宣传资料
图为桂平交警麻垌中队民警向群众发放道路交通安全宣传资料
来源:人民网-广西频道  2018年06月05日11:14

人民网桂平6月5日电 6月1日,结合广西开展为期半年的道路交通安全隐患大检查大排查大整治工作,桂平市公安局交警大队开展对农村面包车、三轮摩托车等交通违法行为的整治行动,并向村民群众开展道路交通安全重要性的宣传,着力消除交通安全隐患,营造辖区良好的道路交通安全环境。

当天,桂平交警麻垌中队严格落实全区道路交通安全隐患大检查大排查大整治工作要求,通过交通安全执法行动与宣传,大力消除交通安全隐患,全面提升村民群众的交通安全意识。交警麻垌中队民警在圩镇路段和主要的村口,通过设岗及巡查方式,认真检查过往的车辆,重点对三轮车、面包车等交通违法行为进行整治。对发现涉及无牌无证、超员等交通违法的车辆,交警依法进行处置。同时,交警还在执法过程中开展面对面的宣传,向村民群众发放交通安全宣传资料,在荔枝树下宣讲道路交通安全知识。村民群众表示,在交警的宣讲中,对交通安全知识有了更深刻的认识,也会更加重视落实交通安全措施,避免交通事故的伤害。

在当天的行动中,桂平交警麻垌中队出动警力12人,查扣交通违法面包车、三轮摩托车共6辆,面对面教育村民群众30人,发放道路交通安全宣传资料120多份,取得明显的整治成效。(梁志民 梁文珍)

分享到:
(责编:王勇、张芳)