桂平市公安局:高考前多措并举强化交通安全保障

2018年06月05日11:06  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂平6月5日电 随着全国高考时间的即将到来,桂平市公安局交警大队采取有力措施,通过深入实验中学、一职、浔高等高考考点进行交通安全情况摸排、部署,制作交通管制牌、广泛宣传高考期间交通管制通告内容以及发放停车温馨提示等,以高标准的“护考”要求,努力为全市考生营造良好的交通安全环境。

深入高考考点开展交通安全管理工作情况摸排、部署。5月30日当天,桂平市公安局副局长、交警大队大队长黄柱丏带领城区、特勤、宣传等中队人员深入实验中学、一职、浔高、二中等高考考点学校,就高考前的交通安全管理工作进行提前部署。在学校周边,交警认真查看交通状况,提前谋划、研判交通安全,现场对考生通行考点线路进行安排,并落实停车位置等。交警还来到各高考考点学校,与学校领导、教师共同商讨如何抓好高考期间的道路交通安全管理。桂平交警指出,一方面,交警将强化交通安全保障,全力为考生提供顺利参加高考的出行保障,另一方面,希望学校加强对考生的交通安全教育,协助做好组织考生安全乘车等工作,共同为高考考生顺利参加高考创造有利条件。

及时制作交通管制牌。为确保辖区各高考考点执勤工作顺利开展,桂平交警制作了交通管制牌20多块,发放到各责任中队,将高考期间的交通安全管理责任落实到中队、到人。

提前制作停车温馨提示。桂平交警提前制作了停车温馨,在高考考点的周边向居民群众及过往驾驶员发放,提示周边居民和驾驶员要提前做好车辆停放的准备,在高考期间做到不干扰考点车辆通行,尽力消除车辆噪音,为考生营造畅通、安静的道路交通环境。

广泛宣传高考期间交通管制通告内容。桂平交警对高考期间部分道路实行交通管制的具体情况制作了通告,通过电视台、微信、微博、桂平市政法委《法治之窗》大屏幕对通告的内容进行播放,提升知晓率。

桂平交警表示,对一年一度的高考,社会关注度高,涉及广大考生和家庭的切身利益,做好高考期间的道路交通安全管理工作责任重大,对此,桂平交警将高度重视,增派警力,科学调配力量,强化重要路段的巡查和执勤,保障高考车辆的有序通行,努力交出一份高考“护考”的优质答卷。(梁志民 梁文珍)

(责编:王勇、张芳)