浪伏小镇启动有机水稻种植 有机产业链再添新成员

【查看原图】
浪伏小镇启动有机水稻种植
浪伏小镇启动有机水稻种植
来源:人民网-广西频道  2018年06月05日08:51

人民网凌云6月5日电 (吴宇)“孕育稻香,收获希望”。6月2日,广西凌云浪伏茶业股份有限公司在茶山金字塔景区举行2018年浪伏小镇插秧节,浪伏茶业的员工、茶农和游客一道下田拔秧、插秧,深入了解农耕生活,体验农韵情趣,播种收获的希望。

据了解,近年来凌云浪伏茶业积极探求有机产品新发展,继有机茶之后,源自本土的“浪伏粳米”问世。这种粳米是凌云当地的传统粮食作物,只施农家肥,遵循自然规律生长和成熟,俗称“望天田”。但其虽然口感香气好,产量却较低,难以满足诸多人口的粮食需求,多年来种植量逐渐减少,被其他产量更高的粮食作物所取代。

当天的活动中,浪伏茶业举行了浪伏小镇有机水稻示范点启动仪式,向外界宣告浪伏茶业的有机产业链上,继“有机茶”后再添“有机水稻”一环。“我们要让农民懂得我们不仅会种茶,也能种植有机水稻,丰富和延伸我们的产业链,给农民增加更多的收入,增加农民获得感。”浪伏茶业董事长黄大雄表示。

经过多年培育和改良,“浪伏粳米”产量较老品种提高很多,同时保留了天然抗病抗虫害的特性。黄大雄透露,到2025年,浪伏小镇有机水稻种植面积预计达到万亩以上,将大大增加当地农户收入,让绿水青山变成“金山银山”。(完)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)