2018年高考在即,广西招生考试院发布重要提醒

2018年06月05日08:29  来源:南宁新闻网
 
原标题:2018年高考在即,广西招生考试院发布重要提醒

2018年高考将于6月7日至8日举行,在紧张的复习之外,考生还应了解高考相关注意事项!这也是备考的关键!广西招生考试院为广大考生整理了2018年高考时间表和高考相关注意事项,希望考生仔细阅读,自觉遵守考场规则,做文明考生。

提醒一:考生须带齐“两证”

按照规定,广西高考考生须凭准考证和有效居民身份证进入考场,按规定时间和地点参加考试。考生进人考场后,须对号入座,并将自己的准考证和有效居民身份证放在桌子左上角,以便监考员核对。

考试开始后,监考员持座位表逐个核对考生在答题卡上所填写的姓名、准考证号和粘贴的条形码是否正确,考生相貌与准考证、有效居民身份证及座位表的照片是否一致。

为防范打击替考、身份造假等违规行为,确保考试公平公正,今年广西将继续使用身份验证设备对考生身份进行抽查。

(责编:陈露露、周雨乐)