统一思想 持续发力

推进“美丽上林”乡村建设活动

2018年06月04日10:26  来源:人民网-广西频道
 

5月28日,上林县召开2018年“美丽上林”乡村建设活动工作推进会。县委副书记蒙树枝出席会议并讲话。

会议传达了区、市有关会议精神,并通报全县乡村建设活动开展情况。县“三民”专项活动牵头单位及各乡镇汇报了“美丽上林”乡村建设工作推进情况和近期工作安排。

会议指出,现阶段上林县乡村建设活动工作形势严峻,各乡镇、各责任单位要进一步统一思想和认识,深刻领会和贯彻落实有关会议精神,客观总结和分析存在问题,积极研究有效对策。

会议强调,一是提高认识,进一步深入推进乡村建设工作。各乡镇、各部门要及时组织召开相关工作会,传达有关会议精神,深入推进工作,努力完成既定目标。

二是持续发力,大力开展乡村环境突出问题集中整治活动。针对各乡镇不同程度上存在的共性问题,要强化网格责任推动工作的落实;要持之以恒抓好基础性工作,强化对群众的宣传;要围绕“三禁止三规范”活动内容,明确主攻方向,扎实开展乡村环境突出问题集中整治行动。

三是对标对表,全面完成美丽宜居乡村各项目标任务。要按照相关文件精神,全面完成各项目表任务。同时,各乡镇和部门要压实责任,形成合力做好“美丽县城”创建考评工作和“美丽南宁·宜居乡村”活动示范创建系列考核验收工作。

四是加强监督,强化问责机制,狠抓工作落实。五是及早谋划,筹备好幸福乡村活动启动相关事宜。各乡镇、各责任单位要以主人翁的精神,上下配合,加强组织领导;要密切沟通,加强协作,切实把思想统一到县委县政府的决策部署上来,圆满完成“美丽上林”乡村建设工作各项目标任务。(莫 芬)

(责编:郭振乾、黄昱梅)