天等县第一季度群众安全感排名获得好名次

2018年06月04日16:12  
 

2018年第一季度天等县群众安全感为98.03%,比2017年第四季度94.39%上升3.64个百分点,排名全区第5、全市第2,排名均获得好名次。

为了做好群众安全感工作,天等县及早落实,及时召开相关会议,通过召开2018年全县禁毒工作会议、天等县“扫黑除恶 打击赌毒 提升群众安全感”专项斗争誓师大会,召开第一季度群众安全感暨全国“两会”期间信访维稳工作会议等各种形式的专题部署会议,层层抓好落实,形成齐抓共管局面。以开展“三大专项行动”和扫黑除恶专项斗争为抓手,依法打击各类犯罪活动,努力维护社会良好治安秩序。今年1-3月份,全县共立各类刑事案件76起,破获37起,查处治安案件149起。同时,狠抓舆论宣传工作,营造良好宣传氛围。并发挥农村群防群治组织的作用,调动广大群众发现、举报违法犯罪活动的积极性,最大限度压缩和遏制违法犯罪活动空间,守护百姓平安。为了增强源头治理的实效,天等县狠抓矛盾纠纷排查精细化解工作,着力排查关系群众切身利益的矛盾纠纷,着力预防和减少新的矛盾纠纷,不断完善矛盾纠纷多元化解机制,集中排查化解信访案件和矛盾纠纷,进一步消除影响社会安全稳定的因素,切实为群众办实事、解难事。今年1-3月份,全县共发生各类矛盾纠纷48起,成功调解48起,占100%,切实从源头上杜绝不稳定问题的发生。天等县还积极利用外出务工创业人员返乡过节的契机,通过开展脱贫故事会、迎春茶话会、返乡人才座谈会、“春风行动”企业用工现场招聘会等活动,切实为人民群众、外出务工人员做好服务工作,密切增强干群关系。同时,实行送法上门、在群众家门口开庭、案件回访等亲民举措,让人民群众充分感受政法服务的热情。(陆林虎 黄存洪)

来源:天等县政府网

(责编:沈泉池、黄昱梅)