北流:驰而不惜抓创建 合全市力量向文明城市进发

2018年06月04日16:12  来源:人民网-广西频道
 

人民网北流6月4日电 2018年是北流市进入全国文明城市创建三年周期的首年,6月1日,2018年北流市创建文明城市实地测评培训和业务培训会分两节进行,继续为城市文明程度和市民文明素质提档升级助力,夯实北流市全国文明城市创建基础,增强创建工作的“对标达标”针对性和有效性,不断提升工作水平,实现“全国文明城市”创建目标。

今年,北流市委、市政府围绕创建全国文明城市工作先后召开多次会议,提出了明确要求,按照职责分工,目前北流市学校、社区、广场、医院、车站等各行各业各责任单位积极推进创建工作,取得了一定的成果。

当天,在培训环节,来自国家统计局广西调查总队的郝渭处长肯定了北流市部分责任单位志愿服务、未成年人工作等的做法,同时指出了仍存在的不足,如社会主义核心价值观宣传氛围要加强、细节要完善等,针对我市创建工作实际,郝渭提出了宝贵的意见和建议,为我市扎实开展下一步工作指明了方向。

全市各责任单位各部门负责创建全国文明城市工作的分管领导和干部参加了培训,增强了争创全国文明城市荣誉称号的责任感和使命感。为扎实做好创建工作,北流市将结合创建工作实际,对照全国文明城测评体系标准,树立信心全力以赴做好工作。(曾洁)

(责编:李敏军、庞冠华)