广西贵港公共法律服务平台启动运行

2018年06月04日15:17  来源:人民网-广西频道
 

人民网贵港6月4日电 日前,广西贵港市公共法律服务平台运行启动仪式在贵港城区举行。

建设贵港市公共法律服务平台,目的是为了更好地满足人民群众对多层次、多领域、个性化法律服务需求,切实增强人民群众共享全面依法治国成果的获得感、幸福感;是贯彻落实国家司法部、广西司法厅关于全力推进公共法律服务体系建设的决策部署,主动顺应“互联网+法律服务”发展趋势,深化司法行政自身改革,运用现代科技信息化手段推进公共法律服务体系建设,探索建立线上线下相融合的公共法律服务体系,加快推动公共法律服务品牌创建的举措。

贵港市司法工作人员称,通过“互联网+法律服务”的公共法律服务平台,群众在家就能享受到一站式法律服务,同时更能通过线上服务,足不出户就能解决相关的法律难题,了解办事流程,减少办事环节,大幅地节省法律服务成本,提高法律服务效率。(彭远贺、唐思)

(责编:庞冠华、周雨乐)