许建忠率队到来宾调研警务信息化建设

2018年06月02日16:51  来源:人民网-广西频道
 

人民网来宾6月2日电   5月31日,广西公安厅党委副书记、副厅长许建忠率队到来宾,调研指导市公安局警务信息化建设工作。

当天下午,在来宾副市长、市公安局局长罗卫东的陪同下,许建忠一行先后到来宾市公安局大数据中心、智慧警务作战中心等地调研。

座谈会上,许建忠听取了来宾市局警务信息化建设情况汇报后指出,从全国、全区来看警务信息化建设情况来看,需要大量的资金投入作为支撑,但是来宾市一个新兴的城市,基础薄弱,经济欠缺,在这样困难重重的情况下,来宾市公安局能争取到市委市政府的大力支持,利用有限的经费建设高效能的信息化平台,以前打造了全区第一条智能管理的高速公路,现在整合了资源打造智慧警务作战中心,服务一线部门,这是非常不容易的。这也说明了来宾市公安局党委是结合自身的实际,经过精心的谋划,科学的布局,开展警务信息化建设取得了明显的成效。

许建忠强调,警务信息化建设要与时俱进,现在的科技日新月异,每天都在更新和进步,公安不能单打独斗,要学会整合社会资源,让先进的社会资源为我所用,同时要确保核心技术、信息的安全,做好安全保密工作。来宾在今后的警务信息化建设中,局党委要统筹全局,做好顶层设计,打破警种之间的壁垒,将各警种的需求和资源整合起来,避免重复投入,重复建设,将有限的经费用到刀刃上,发挥最大的作用,不要盲目追求顶尖技术和高大上的项目,要结合自身的实际,开发运用好警务科技,实实在在地为一线办案部门、为打击犯罪活动服务,进一步提升公安的战斗力。(莫崇贵、罗强)

(责编:张红璐、陈露露)