广西贵港海关快速验放1182头美国进口种猪

【查看原图】
贵港海关关员登机验证(王缉琨/摄)
贵港海关关员登机验证(王缉琨/摄)
来源:人民网-广西频道  2018年06月03日09:44

人民网贵港6月3日电  6月1日16时28分,广西贵港汉世伟食品科技有限公司进口的1182头美国种猪,经20个小时的空中飞行,顺利运抵南宁吴圩机场。贵港海关工作人员迅速登机开展现场查验,从机坪起卸到货站提货装车,全程跟踪做好种猪监管验放手续,按指定路线于次日凌晨将这批种猪押运至贵港市覃塘区樟木镇隔离检疫场,进行为期45天的隔离检疫。

据悉,贵港海关为这批进口种猪开辟“绿色通道”,制定工作方案,成立进口种猪工作组。对可能发生的风险进行全面评估、制定应急预案。在进口种猪检疫过程中,该关认真落实各项检疫措施,兽医检疫官登机现场检疫,对进口种猪的健康状况进行查看,对种猪装卸场地、运输工具实施有效防疫消毒,确保检疫安全。同时,采取一系列通关便利措施,提高通关效率,降低企业成本,保证了该批种猪在最短时间内从南宁吴圩机场口岸通关放行。

据介绍,这批美国种猪有大白、长白、杜洛克、皮特兰4个品种,总值200多万美元。从美国进口的优质种猪相比本地种猪,具有抗病性强、繁殖能力强、生长速度快、肉质更好等特点,对优化国内种猪种群和产业结构,提升现代养殖业发展水平,倾力打造优质猪肉品牌,满足人民不断增长的消费需求和促进高质量发展具有重要意义。(庞革平、王缉琨)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)