黄海昆:让孩子们在更好环境中成长

2018年06月01日15:54  来源:玉林新闻网-玉林日报
 
原标题:原标题:黄海昆:让孩子们在更好环境中成长

5月31日,在“六一”国际儿童节到来之际,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆带着美好祝福来到北流市特殊教育学校看望慰问少年儿童,为他们送上节日礼物。 (记者 蒋寿荣 摄)

在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月31日,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆深入北流市特殊教育学校看望慰问少年儿童,与孩子们共庆“六一”,代表玉林市委、市政府向他们并通过他们,向全市少年儿童致以节日问候和良好祝福,向全市少年儿童工作者表示衷心感谢和崇高敬意。

黄海昆十分牵挂特殊少年儿童群体的成长,专程来到北流市特殊教育学校,看望慰问了特殊少年儿童。进入学校,一名少先队员为黄海昆系上鲜艳的红领巾,“祝大家节日快乐!”他微笑着向孩子们问好,亲手把节日礼物送到他们手中。之后,黄海昆走进手工创作室,坐到特殊少年儿童中间,与他们一起动手制作绣球,对他们的手工作品予以称赞,勉励他们自强不息,努力学习,实现自己的人生价值。黄海昆还观看了其他特殊少年儿童参与的活动,察看有关设施设备,仔细询问学校规模、孩子们学习生活等情况,对学校办学成果给予肯定,对做好下一步工作提出要求。

黄海昆强调,特殊教育是我国教育事业的重要组成部分,事关每个特殊家庭的幸福和特殊少年儿童的成长。各级各有关部门要高度重视特殊教育,切实把这项工作抓实抓好,在孩子们成长路上一个也不能少,让特殊少年儿童与普通孩子一样成长成才,让特殊少年儿童感受到社会主义大家庭的温暖,使他们争做好孩子、好学生、好公民。要关注和尊重特殊教育教师,帮助他们解决实际问题、解除后顾之忧,心无旁骛地投身特殊教育事业,坚守在特殊教育岗位,用更多爱心、耐心、责任心对待特殊少年儿童群体。要出台相关政策措施,鼓励更多教师从事特殊教育工作,配齐配强师资力量,提升特殊教育质量,提高师德水平和业务能力,打造一支高素质专业化教师队伍,做特殊少年儿童成长的指导者和引路人,帮助他们扣好人生的“ 第一颗纽扣”。要加大宣传力度,营造全社会关心关爱特殊少年儿童成长、关注支持特殊教育发展的良好环境,让孩子们在更好环境中成长。

随后,黄海昆来到北流市少年宫、青少年学生校外活动中心考察,要求北流市进一步整合优质资源,创新体制机制,做好做优北流市少年宫这个品牌,把更好的场所和环境留给下一代。

黄海昆指出,少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。要深入学习贯彻党的十九大精神,推动全市关心下一代工作再上新台阶,为谱写新时代玉林发展新篇章作出更大贡献。

玉林市委常委、秘书长葛国科,副市长吕剑枫参加上述活动。(记者 关伟)

(责编:李敏军、庞冠华)