自然资源部调研组到平果县调研

2018年06月01日17:57  来源:微言平果
 
原标题:自然资源部调研组到平果县调研

5月30日,自然资源部土地整治中心总工程师贾文涛率调研组一行15人到平果县开展山水林田湖草生态保护修复试点工程现场调研。市人民政府副市长莫前锋、县委书记黄志愿,县人民政府副县长蓝云峰等领导陪同调研。

当天,调研组一行来到广西平果县铝土矿区复垦与生态环境修复项目实地调研项目进展情况,听取中铝广西分公司铝土矿采矿用地方式改革试点进展、矿山复垦基础条件及成果成效等方面汇报,详细汇报铝土矿表土剥离情况、土地复垦资金来源和土地复垦流程。

 

听取情况汇报后,调研组对平果县在铝土矿表土剥离利用复垦工作方面取得的成效表示肯定,并希望平果县积极引导集约节约用地,实现采矿占地、复垦还地的良性循环,切实保护耕地,促进经济社会的可持续发展。在确保土地复垦后土地等级,明确复垦标准的基础,明确土地复垦后耕地是否增加,精准到位,同时抓好满意度工作,推动土地复垦和生态环境重建,促进资源开发与环境协调发展,实现政府、企业、群众三方共赢。(通讯员:陆瑜洲 陆 勇

(责编:周雨乐、陈露露)