昭平县人民政府关于整治教育考试环境的通告

2018年06月01日09:43  
 

2018年普通高等学校招生全国统一考试,将于2018年6月7日至8日举行,昭平县高考考点设在昭平中学。为了保证高考在昭平依法顺利进行,确保考试安全、考生安全,给广大考生营造一个宁静、安全、和谐的考试环境,根据上级的有关通知要求,决定对县教育考试环境进行整治。现将有关事项通告如下:

一、6月5日至7日,县城所有网吧、歌舞厅、电子游戏室等娱乐场所晚上23:00后停止营业。县城居民请在晚上22:30后自觉将电视机、影碟机音量关小,以免影响考生休息。

二、6月6日至8日,在考点周边凡对考试造成影响,产生噪音的建筑工地、生产企业暂时停止生产,考点学校周边的居民请不要产生影响考生考试的噪音。

三、考试过程中,每天上午8:40至11:40,下午14:10至17:10禁止机动车辆驶入考点学校周边相关路段。

四、考试期间,公安、交通部门要加强治安巡逻,保证县城治安良好,交通畅通;卫生防疫部门要加强卫生检查,保证饮食安全,防止流行性疾病传播。

五、考试期间,禁止一切闲杂人员出入考点,严禁在考点附近聚会、喧哗、播放电子声像;严禁在考点门口摆摊设点,兜售商品。

六、从即日起,县城所有娱乐场所、县城居民应自觉减少噪音。县文广体局要加强对县城歌舞厅、网吧、电子游戏室等娱乐场所的管理,县住建局、市容市政局、环保局、工商局要加强对建筑工地、工厂、夜市的噪音监管。各单位和个人必须严格遵守本通告规定,有违犯上述规定的,由有关部门依法予以处理

昭平县人民政府

2018年5月25日

来源:昭平在线

 

(责编:王芳、庞冠华)