活跃在边境缉毒一线的缉毒女将

——记广西模范人民警察、大新县公安局禁毒大队教导员邓素红

2018年06月01日15:42  来源:人民网-广西频道
 

邓素红

49岁的她是广西缉毒一线少有的女民警,在缉毒战线已经工作12载,她身经百战,侦查、破案、审讯样样在行。在抓捕行动中,她英勇无畏,即使面对枪林弹雨,也丝毫不会退缩,她就是广西大新县公安局禁毒大队教导员邓素红。

“她是办案的一把好手,在侦查、审讯方面,很多男同志都比不上她。我们大新县公安局为有这么一个民警感到骄傲。”大新县副县长、公安局局长马林春说道。

邓素红的“能干”有数据为证。仅2017年,邓素红就参与侦破毒品案件30起,逮捕犯罪嫌疑人29人,缴获各类毒品71.96公斤。

因为战绩卓著,邓素红先后被评为广西公安系统“巾帼建功”先进个人、广西“三八”红旗手、广西第二届“最美警察”,并荣立个人一等功1次,二等功1次,三等功4次。4月28日,在广西公安系统先进模范集体和个人表彰大会上,邓素红被评为“全区模范人民警察”。

(责编:张芳、陈露露)