农行广西东兰支行注重青年英才选拔任用

2018年06月01日15:43  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁6月1日电  农行广西东兰县支行党委坚持按照党章规定的五湖四海、任人唯贤的干部管理原则,认真抓好县域青年人才的选拔任用工作,积极为年轻干部创造良好宽松的成长环境,有力地促进了该行各项业务实现健康、稳定发展。

依事依岗选用年轻干部。该行党委班子严格按照上级行内设机构设置要求,精简内设机构设置,减少中间管理层次,力求做到结构合理、功能齐全、运转灵活、灵活高效;将全行有限的人力资源向基层一线倾斜,不搞任人唯亲、不搞小圈圈,对于年轻干部成熟一个使用一个,做到唯才是举、人尽其才、才尽其用,让年轻干部在业务、党建工作中锻炼并茁壮成长。

精准精细培养干部。该行党委班子严格执行岗位定期轮换制度,实时动态调整年轻干部工作岗位,保证每位年轻干部均能在多个不同岗位得到培养、锻炼的机会,能够熟练掌握基层银行所有相关主体业务,精益求精,成为行家里手。

真心真情关爱干部。该行党委班子一方面给年轻干部压担子、挑重担,放手让他们全心全力拓展营销各项业务,另一方面时刻关心他们工作、学习、生活中遇到的困难和问题,在他们最困难的时候、最需要帮助和温暖的时候,及时给予物质上的帮助、心灵上的慰藉和精神上的支持。同时,积极组织年轻干部参加上级行或当地人民银行举办的“成长在农行建功新时代”五一演讲比赛、金融同业竞技比赛等,丰富职工文化生活凝心聚力,充分展示年轻干部的行业风采。

从严从实管理干部。该行党委班子通过开展“两学一做”和“不忘初心牢记使命”学习教育活动,严格管理、警示教育年轻干部,鼓励年轻干部爱岗敬业、奋勇争先,为农行事业发展作出积极、应有的贡献。 (庞革平、黄明毅)

(责编:陈露露、周雨乐)