广西来宾市公安局到盘古小学开展庆祝“六一”活动

2018年06月01日11:57  来源:人民网-广西频道
 
罗卫东(后排右三)走进教室,与学生们进行交流,并送上文体用品
罗卫东(后排右三)走进教室,与学生们进行交流,并送上文体用品

人民网来宾6月1日电   5月31日上午,来宾市副市长、公安局长罗卫东同民警到市区盘古小学,与师生一同欢度“六一”儿童节,并对学生进行提升安全防范意识和自我保护能力的宣传。

“哇!这就是传说中的无人机,好酷……”当交警支队无人机飞行表演开始的时候,场上的学生发出了阵阵欢呼。民警向同学们介绍了无人机的作用以及意义,无人机是警队里的“侦察兵”和“千里眼”,它的飞行高度高,搜索范围广,自动规避障碍物性能优良,能及时显示现场情况,为指挥决策提供强有力依据,提高了工作效率。

“这是准星,眼睛通过这里看对面的气球,当眼睛、准星、气球连成一条直线的时候,扣下扳机,嘭的一声,对面的气球被打破了。”这是特警支队彩弹打气球体验环节,参加体验的同学看着被自己打破的气球高兴得合不拢嘴。

“同学们,你们认识这个标识吗?”“我知道!”、“我知道!”现场的学生争先恐后举起手。在交通安全知识问答互动环节上,民警向师生宣传讲解了交通安全有关法律法规,介绍交通指示标识,让在场的师生进一步了解了交通安全知识。活动中,罗卫东还走进教室,与学生们进行交流,并送上文体用品。罗卫东叮嘱道:“大家平时一定要注意安全,特别是在假期的时候,不能私自去河边游泳。祝你们六一儿童节快乐!(蒋文媛)

(责编:张红璐、陈露露)