广西来宾、河南许昌两地警方交流并签订合作框架协议

2018年05月24日11:29  来源:人民网-广西频道
 
李实、王磊分别代表双方签订合作框架协议
李实、王磊分别代表双方签订合作框架协议

人民网来宾5月24日电   5月23日,河南省许昌市警务代表团一行11人在许昌市公安局党委副书记、副局长王磊的带领下,到来宾市开展交流活动,并签订合作框架协议。

按照公安部《关于进一步深化全国公安机关素质强警交流合作的实施意见》的要求,河南、新疆、北京、中国人民公安大学和广西为素质强警合作方。根据五方合作框架协议,广西、河南结为协作单位,广西壮族自治区公安厅将来宾和许昌市公安局结为挂钩协作单位。

许昌市公安局队伍建设成绩持续居河南省前列,成功推出了一大批在全国、全省叫得响的先进典型, 近三年来先后有222个集体、505名个人被授予国家、省、市级荣誉称号,18个集体荣立集体一、二、三等功,304名民警荣立个人一、二、三等功,形成了“崇尚先进、学习先进、争当先进”的浓厚氛围。

2017年9月,许昌市公安局被评 “全国社会治安综合治理先进集体”,市公安局行政审批科、出入境管理大队分别荣获“全国公安机关爱民模范集体”荣誉称号,市看守所先后荣获“全国工人先锋号”、“全国巾帼文明岗”荣誉称号,警令部行政审批科荣获 “全国公安优秀基层单位”,市公安局团委被评为“全国五四红旗团委”、指挥中心荣获“全国青年文明号”、市强制隔离戒毒所荣获“全国巾帼建功先进集体”等,很多先进经验和先进做法值得学习借鉴。2017年,来宾市公安局政治部带领教官团队赴许昌市公安局交流学习,受益匪浅。

交流会上,活动双方互相介绍了警务代表团人员情况后,观看了2017年来宾市公安局工作汇报片——《担当成就梦想》。来宾市公安局党委副书记、副局长李实介绍了来宾市及来宾公安基本情况和刑侦工作情况,来宾市公安局党委委员、政治部主任姚欢介绍了来宾市公安局教育训练、“暖警+”工程情况;许昌市公安局党委副书记、副局长王磊,市公安局党委委员、政治部主任马献成分别介绍了许昌市公安局的基本情况、刑侦业务和队伍建设、教育训练等情况。

当天,双方警务代表团在来宾市人民政府副市长、公安党委书记、局长罗卫东等领导同志的见证下,李实、王磊分别代表双方签订合作框架协议。

签订协议后,双方就如何加强素质强警工作进行深入交流座谈,还到交警支队指挥中心等地参观。5月23日下午,河南省厅特聘的许昌市公安局警务实战教官晋京、王凯等深入到兴宾分局开展授课交流活动。

来宾市公安局政治部、办公室、刑侦、特警、警察训练学校和兴宾分局、华侨分局等领导、市公安局警务实战教官代表参加活动。(莫崇贵)

(责编:张红璐、陈露露)