广西上林:人民公安为人民 保平安来促脱贫

2018年06月01日09:42  来源:人民网-广西频道
 

人民网上林6月1日电 (彭远贺)广西上林县,坐落于大明山脚下的“壮族老家”,是广西特色文化旅游名县,有“南宁市后花园”的美誉。同时,上林县也是国家级贫困县。根据上林县2018年政府工作报告,2018年上林要实现2.4万贫困人口稳定脱贫,23个贫困村脱贫摘帽。

在这方热土上,有这样一支“有血性、有担当、有本领、有灵魂”的公安队伍,他们执着守护着上林的平安与和谐,为打赢脱贫攻坚战“俯首甘为孺子牛”,以实际行动兑现人民公安为人民的承诺。

切实执法为民 “双第一”水到渠成

“2017年度,上林县群众安全感在广西111个县(县级市、区)中排名第一,为上林县经济社会发展营造了优良的治安环境。”上林县副县长、公安局局长李文进自豪地说。去年以来,上林县公安业务工作年终绩效考评在南宁市五县一区(武鸣区)中也是排名第一。

2015年,上林县群众安全感在广西排名还只是第六名,2016年上升到第五,2017年飚至第一名。在李文进看来,之所以能取得这样的成绩,主要是切实贯彻落实了党中央提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。

街面巡逻

(责编:陈露露、黄昱梅)