凤山县一小学生圆微心愿:与父母一起过“六一”儿童节

2018年06月01日08:46  来源:人民网-广西频道
 

一家人在南宁团聚

人民网南宁6月1日电 广西河池市凤山县平乐乡桑亭小学4年级学生韦白兵的微心愿圆了。5月31日,在“六一”儿童节前一天,在凤山县交警的帮助下,韦白兵来到南宁和务工的父母团聚,这也是他和父母一起过的第一个儿童节。

当日下午1时许,韦白兵的父亲韦光团、母亲罗彩英,早早等候在约见地点。韦光团说:“没想到儿子会来,当接到交警的通知时大吃一惊。”

“第一次和儿子过‘六一’儿童节,当然高兴了。”罗彩英说,夫妻两人在南宁务工10年了,虽然时不时回老家看儿子,但给儿子过儿童节还是第一次。

据了解,韦白兵目前和外公、表妹、表弟等几个人生活在一起。他从凤山奔波400公里来到南宁和父母亲过“六一”儿童节缘由自己的一个微心愿。5月25日下午,凤山交警大队举行“交通安全知识”走进平乐乡桑亭小学。活动最后一个环节,全校学生写下或说出自己的微心愿,韦白兵的心愿是:想和在南宁打工的父母亲一起过上“六一”儿童节。

“帮助留守儿童和父母亲团聚,对我们我来说,是一件很普通的事。”凤山交警大队驻平乐乡桑亭村扶贫工作队队长朱德方说,但这事对孩子的成长意义很大,孩子能体会到家庭的温暖、社会的关爱。(王勇、陆祖藏)

(责编:陈露露、庞冠华)